Receta del día: Chupe de Quinoa

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Receta del día: Chupe de Quinoa

Prepara hoy un almuerzo rico en nutrientes y proteínas esenciales gracias al Chupe de Quinoa, platillo con gran cantidad de beneficios para la salud gracias a su ingrediente principal, la quinoa. En la siguiente nota te mostramos los ingredientes y pasos para que prepares un almuerzo rico y saludable.

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Ingredientes

  • 3/4 taza de quinua lavada
  • 1/2 taza de alverjas
  • 250 gramos de zapallo cortado en cubos
  • 3 papas amarillas cortadas en cubos
  • 1 huevo batido
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/2 cucharada de crema de ají panca
  • 1/2 cucharada de pasta de tomate
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo, de vegetales o agua
  • 250 gramos de queso cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de culantro picado
  • Sal al gusto
  • Aceite

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Preparación

  1. Para preparar este exquisito platillo primero debes colocar una olla grande al fuego y precalentarlo para luego echar aceite y calentar este último.
  2. Una vez caliente en llama moderada, debes colocar la cebolla y sofreírla hasta que este se vuelva blanca.
  3. Posterior al pase anterior, procede a echar el ajo, ají panca y orégano teniendo en cuenta en que cada ingrediente debe sofreírse por un minuto aproximadamente antes de echar el siguiente. No olvides revolver para formar un aderezo
  4. Una vez el aderezo esté listo, puedes agregar la pasta de tomate junto al agua o caldo y cuando ya esté bien revuelto procede a echar la quinoa, la cual dejarás cocinar por aproximadamente 10 minutos a fuego medio.
  5. Pasado el tiempo de cocción de la quinoa, procede a agregar el resto de verduras y deja cocinar por otros 10 minutos para luego agregar las papas hasta que estas estén en su punto.
  6. Recuerda echar los condimentos al gusto y una vez culminada la preparación retira del fuego y agrega la leche, el culantro y el queso para luego servir.

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