Beber cerveza puede prevenir el Alzheimer, según un estudio
Beber cerveza puede prevenir el Alzheimer, según un estudio
Mediante un estudio realizado por la catedrática de Toxicología de la Universidad de Alcalá de Henares, se ha dado a conocer algunos efectos positivos la cerveza, sobre todo en nuestro cerebro.
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Presentación del estudio
Durante la presentación del V Simposio Internacional de la Cerveza, celebrada en el Edificio Paraninfo de Zaragoza, se hizo anuncio del estudio y las conclusiones de este.
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Beneficios
María José González, es la encargada de realizar este estudio, el cual muestra como el consumo moderado de cerveza puede prevenir el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer. Esto se debe a que esto tiene alto contenido de silicio, la cual es una sustancia capaz de combatir los efectos de neurodegenerativos inducidos por la intoxicación crónica de aluminio en el cerebro.
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Antecedentes
El estudio de la cerveza y sus propiedades no es un tema reciente de investigación, sus beneficios y perjuicios de esta bebida han sido analizados con anterioridad en diferentes estudios. No obstante, esta investigación pretende determinar su efecto sobre la toxicidad de aluminio en el cerebro.
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Investigación
Estos estudios se han realizado en diferentes animales, sin embargo, dan una visión general de lo que le puede ocurrir al cerebro humano. Por ello, estos resultados pretenden afirmar que el consumo moderado de cerveza puede llegar a prevenir el desarrollo de esta enfermedad neurodegenerativa también en seres humanos.
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Que hay de la cerveza sin alcohol
«Ésta también era capaz de contrarrestar el aluminio, pero en menor medida. Porque la cerveza con alcohol tiene más silicio y, además, el alcohol también favorece la acción del mismo», ha remarcado.
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Dosis recomendadas
Para no caer en la dependencia y que se vuelva algo perjudicial en la salud, se recomienda «una caña al día en el caso de las mujeres y el doble en el de los hombres», ha indicado.
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Otras ventas
Según la investigadora, esta bebida tomada con moderación trae consigo muchas ventajas, puesto que es una bebida muy completa.
«Tiene muchas sustancias que son antioxidantes, como los polifenoles, pero además tiene vitaminas, minerales y lúpulo, es decir aporta muchas cosas», ha precisado.
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